domingo, 16 de noviembre de 2008

OBESIDAD & INTOLERANCIA ALIMENTARIA

domingo 31 de agosto de 2008

DEXINTOXICARSE DESPUES DEL VERANO
Llega Septiembre y vuelta a la rutina diaria de la vida. Ya finalizan las vacaciones y nos acordamos de los propositos que teniamos antes de irnos para mantenernos en forma, pero el verano es muy bonito y para disfrutar, :cervecitas,tapitas,vinitos de verano,copitas de helado y buena siesta.¡ Que la vida son 2 dias !.
¿Pero que Alimentos son los que a ami me engordan ? . Esta es la pregunta que muchos /as. ciudadanos/as. se hacen al finalizar las vaciones.
Para ello la Asociacion de Dietistas -Nutricionistas ."Atediqun" trabaja el metodo mas saludable y cotidiano en Alimentacion,
Atediqun dispone de profesionales en Nutricion y Dietetica, que te hacen perder esos kilitos que te sobran, ademas de mejorar considerablemete tu salud
Publicado por atediqun ( asociacion dietistas-nutricionistas) en 9:28 0 comentarios
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2 comentarios:

atediqun ( asociacion dietistas-nutricionistas) dijo...

Enfermedades de la tiroides
La tiroides es una glándula en forma de mariposa ubicada en el cuello, justo arriba de la tráquea. Es una de las glándulas endocrinas que producen hormonas. La glándula tiroides ayuda a establecer el metabolismo - la manera en la cual el cuerpo obtiene energía de los alimentos que se ingieren.
Millones de personas en los Estados Unidos tienen enfermedades tiroideas. La mayoría es mujer. Si padece de una enfermedad tiroidea, su cuerpo consume la energía más lenta o más rápidamente de lo debido. Una glándula tiroides que no sea lo suficientemente activa, hipotiroidismo, es mucho más común. Esta puede provocar que suba de peso, fatiga y dificultad para lidiar con las bajas temperaturas. Cuando la tiroides es demasiado activa, produce más hormona tiroidea que aquella que el cuerpo necesita. Ese cuadro se llama hipertiroidismo. El exceso de hormona tiroidea puede hacerlo bajar de peso, aumentar la frecuencia cardiaca y hacerlo muy sensible al calor.
Existen muchas causas para ambos cuadros. El tratamiento involucra tratar de reajustar el metabolismo corporal hasta un índice normal.

atediqun ( asociacion dietistas-nutricionistas) dijo...

Estudio relaciona la diabetes juvenil con la enfermedad celíaca
La diabetes tipo 1 y la enfermedad celíaca, también conocida como intolerancia al gluten, comparten al menos algunas raíces genéticas, informaron investigadores.
Este hallazgo conduciría a nuevos tratamientos para esas enfermedades autoinmunes, que se producen cuando el sistema inmunológico del organismo destruye equivocadamente el tejido saludable.
El estudio, publicado en New England Journal of Medicine, también mencionó algunos disparadores ambientales que causan ambas condiciones.
"Estos hallazgos sugieren mecanismos comunes que provocan tanto la celiaquía como la diabetes tipo 1. No esperábamos ver este grado tan elevado de factores de riesgo genéticos compartidos", dijo en un comunicado David van Heel, del Hospital St. Barts y la Escuela de Medicina y Odontología de Londres.
El equipo internacional estudió a 9.339 personas saludables, 8.064 pacientes con diabetes tipo 1 y 2.560 celíacos.
Los autores hallaron cuatro mutaciones genéticas de la enfermedad celíaca que también suelen aparecer en los diabéticos tipo 1 y dos variaciones de la diabetes juvenil que también aumentarían el riesgo de celiaquía.
La diabetes juvenil o de tipo 1 es causada por la destrucción de las células beta del páncreas, las cuales producen la insulina necesaria para regular los niveles de azúcar en sangre.
La condición es diferente a la diabetes tipo 2, más común, que está fuertemente relacionada con la mala alimentación y la falta de ejercicio.
La celiaquía, que también es un desorden autoinmune, ataca el intestino delgado y vuelve a los pacientes intolerantes al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno.
Entre los síntomas de los celíacos se encuentran la hinchazón, el dolor abdominal, las náuseas, los problemas en la piel, la depresión, el dolor articular u óseo y los problemas nerviosos.
"El próximo paso es comprender cómo esta susceptibilidad genética afecta el sistema inmune y seguir investigando los factores ambientales que alterarían el riesgo de diabetes tipo 1, que resulta de una interacción compleja entre la naturaleza y la crianza", dijo John Todd, de la University of Cambridge.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), al menos 171 millones de personas en todo el mundo padecen diabetes. Entre un 5 y un 10 por ciento tiene la de tipo juvenil.
En tanto, la enfermedad celíaca afecta a alrededor del 1 por ciento de las personas con antepasados europeos.